加入會員

歡迎加入

感謝您使用本網站服務,我們將竭誠地歡迎您的加入!

會員權益
隱私權政策
入會條款

歡迎您加入明治媽媽樂園網站,成為我們的一員!

一旦您正式成為明治媽媽樂園的會員,將可以享受超值的會員專屬權益:

免費使用會員專屬的個人化線上互動功能

生長曲線紀錄
擔心寶寶的生長?快將寶寶生長紀錄下來,正確評估寶寶成長及營養狀況喔。

預防針注射紀錄
預防注射全紀錄讓寶寶針針不漏失,明治與您一起保護寶寶抵抗外界病菌。

產後瘦身手札
依計行事,健康、瘦身非難事,掌握瘦身關鍵,產後也能恢復成漂亮寶貝。

成長點滴日記
寶寶成長稍縱即逝,快利用成長點滴日記寫下驚喜(奇)的每一刻。

明治寶寶大頭貼
想跟親朋好友分享寶寶驚喜的每一階段,使用明治寶寶大頭貼就能製作一張張漂亮卡片,傳送您的幸福喔。

享有線上便利的訂購服務
提供會員可隨時線上訂購產品,並有專人為您後續處理訂購事宜。

定期提供育兒相關資訊
在寶寶月齡滿3、5、8個月時,將提供完整的照顧寶寶資訊,讓媽咪輕輕鬆鬆沒煩惱。

優先享有參與優惠活動的權利
本網站將優先以電子訊息通知您最新的優惠活動。

免費收到預防針注射提前通知電子信函
只要您留下寶寶之出生日期,系統將自動於預防針注射日期之前寄出提醒通知。

可優先線上報名參加媽媽教室課程
可線上預約全國各地所舉辦的媽媽教室課程。

享有線上專業人員的貼心服務
免付費的育嬰諮詢專線(0800-211315)

本政策更新時間:2019年6月30日

台灣明治食品股份有限公司 ( 以下稱“明治”或”本公司”)承諾尊重您的隱私權,並訂定了此隱私權政策(以下稱「隱私權政策」),讓您清楚地了解本網站的運作方式,以及對可識別個人身分的資料(以下稱「個人資料」)處理。

隱私聲明將說明本公司會在何種情況下蒐集個人資料、如何使用及保護個人資料。

您使用本公司的網站即表示您同意本公司依本隱私權政策對資料所作的蒐集與使用。

※請注意,本隱私權政策僅適用於線上業務,若您所提供之個人資料若有錯誤、不正確情事者,亦不受本聲明之保護。

個人資料之定義
個人資料是指可辨識、或可用於辨識您的身份,並被提交至明治官網和(或)由明治官網蒐集的資料。關於個人姓名、性別、出生年月日、電子信箱、身份證字號或護照號碼、聯絡住址、聯絡電話、帳號、密碼、身體特徵、醫療資訊、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況、社會活動等資料都屬於個人資料的範圍。 明治線上所蒐集的個人資料

明治線上所蒐集的個人資料
(1)會員註冊:
當您註冊成為「明治媽媽樂園會員」時, 明治會請您提供您的個人資料,包括姓名、性別、出生年月日、電子信箱、身份證字號或護照號碼、聯絡住址、聯絡電話、帳號、密碼、醫療資訊、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況、社會活動(包括網路活動)、預產期等個人資料。 為了參與明治未來網路上各項活動及隨時查看參與活動紀錄,提供更多更友善的個人化服務,因此我們希望您能夠提供詳細與準確的資料。透過註冊後取得「明治」的會員帳號,將可充分使用明治提供的所有會員服務,包括但不限於網路上服務。請您妥善保密您的網路密碼與個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人,以保障您的資料安全。基於網路特性,所有使用您的會員帳號和密碼存取或進入本系統後的行為,都視為您自己的行為。

(2)線上活動:
當您參與明治舉辦的各項線上活動時,為各項線上活動之進行,並保護所有參加者的權益,我們會因為不同的活動性質請您提供不同之個人資料,包括姓名、性別、出生年月日、電子信箱、身份證字號或護照號碼、聯絡住址、聯絡電話、醫療資訊、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況、社會活動(包括網路活動)、預產期等個人資料。

(3)一般瀏覽:
為整體評估各個網頁的流量、使用者進入明治之路徑等資料,我們會保留您在上網瀏覽時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。

(4)其他:
若您於線上「與我們聯絡」反應您的意見 , 明治會保存您的通訊記錄。

個人資料的使用方式
以上明治線上所蒐集的個人資料,將為明治執行業務之目的而使用,包含活動參與、抽獎、獎項郵寄等特定目的,或使用於確認身份、進行連絡、提供明治(包括日本本部及台灣分公司) 及關係企業或合作廠商之相關服務及資訊,或消費者、客戶管理與服務、消費者保護、商業與技術資訊、資(通)訊與資料庫管理、資(通)訊服務、資通安全與管理、調查、統計與研究分析、其他諮詢與顧問服務、募款 (包含公益勸募)、網路購物及其他電子商務服務、會計與相關服務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 ;此外,明治會以匿名資料的方式來整合以上個人資料,以幫助我們妥善地設計明治網站以及明治產品,改善研究活動,並為其他業務功能提供便利。明治可能會將您的個人資料與明治關係企業、代理商或業務合作廠商共享,但明治將要求關係企業、代理商或合作廠商維持您個人資訊的保密性,並僅基於上開使用目的而使用,以使您獲得其所能提供的服務。

明治對所蒐集之個人資料的保密責任
明治將嚴謹的保管您的個人資料,不會任意揭露或出售、交換、或轉讓您的任何非公開性資料予第三人,除非經由您的同意或法律之規定。
在以下的情況下,明治得向政府機關或其他相關單位提供您的個人識別資料:
(1)與其他人士或公司共用資料前,已取得您的同意。
(2)應遵守法令的要求。
(3)我們發覺您在網站上的行為違反明治各項條款或有任何不法情事,為免除您之生命、身體、自由或財產上之危險或為防止他人權益之重大危害。

個人資料的保存期間
一般來說,明治僅保留個人資料至履行蒐集目的所需的期限,同時將遵守適用法律規定的資料保留期限。

審閱、修正與刪除個人資料之存取權限
如果您對於已經提供我們之個人資訊範圍、使用、修改或刪除有任何問題,或您希望取消接受往後明治事業單位寄發之通訊,請按下您明治網站「與我們聯絡」,請於問題內容第一行輸入“刪除個人資料請求”或“修改/更正個人資料請求”等字樣。我們將盡可能及時答覆所有合理的請求。

明治本隱私權政策的更新
如果明治變更隱私權作法,我們將在更新版本的隱私權政策中載明這些變更,並在隱私權政策全文上方更新生效日期以作為通知。建議您無論何時瀏覽本網站,都先檢視隱私權保護聲明網頁,以得知變動事項。

若您對明治的隱私權政策有任何疑問,請與我們聯繫。

2013/05/07更新

為了確保您自身的權益,也確保明治媽媽樂園網站的服務品質,請您詳讀以下的說明,在充分理解下列所述之後,按下 『我同意』 ,即可以進行會員註冊動作。

明治媽媽會員權益及會員資料處理政策

  1. 本網站入會資格者為懷孕夫妻或家中有3歲以下寶寶的父母。
  2. 請注意,明治媽媽樂園網站不會主動寄信要求會員提供密碼或任何個人基本資料及信用卡帳號。為維護您的權益,請妥善保存您的帳號及密碼,如有遺失或被竊時,應立即至【會員專區】修改您的密碼,以免損害您本身權益。同時,您應嚴防個人資料及會員密碼外洩。任何帳號密碼遭人非法使用或異常破壞使用的情形,本網站不負任何法律責任。依據個人資料保護法,您擁有進入電子個人資料庫及修改資料之權利,本公司則有進入取得資料的權利。詳細請參閱「隱私權政策」之說明。
  3. 本網站絕對尊重會員個人隱私,也會善盡保護之責任,除法令或因相關主管機關要求外,本站不公開或告知第三方關於會員之個人資料(例如姓名、地址、電話或電子信箱),所有資料除基於蒐集目的之使用外,在未經過您的同意前將不會被擅自使用。在經過您授權同意後,我們會運用這些資料寄發提醒信件、或優惠訊息,以電子郵件方式寄送給您。
  4. 會員不需支付任何的費用,可免費使用線上豐富的育嬰資訊、貼心的個人化服務、免費的線上互動功能,還可享有免費參加媽媽教室課程、不定期的特惠商品及優惠活動。
  5. 會員除應遵守本約定條款外,亦同意遵守本網站其他各項條款規定,如未遵守,本網站保留取消您會員資格之權利。會員註冊時也請詳填您個人及寶寶的基本資料,若發現有資料填寫不確實,本網站得停止或終止您的會員資格。另外提醒您!盜用他人之身份證字號是違法行為,若經查證屬實,將取消會員資格!
  6. 當會員所登錄的基本資料有變更時,請務必登入會員專區進行修改更新,以便繼續享受精確的個人化服務,如因未做資料更新而發生任何損失,本網站不負任何法律上的責任。
  7. 會員於本網站上所發表的文字、照片或其他任何形態的資訊,均視為發言人個人言論,不代表本網站立場。對於不恰當之發言內容,明治將保留移除之權利,以維護網站秩序並保障其他人閱覽時之權益。如內容有任何侵害他人權益或違法之情事,會員同意自行負責,與本網站無關。
  8. 本網站的所有資料,標誌商標或著作之智慧所有權皆屬於台灣明治食品股份有限公司。以上著作因為個人需要而使用是合法的,但未經同意,會員不得將網站內任何資料進行複製、移轉、散佈或從事租用、出售等行為,也不得以任何方式,企圖破壞、干擾或侵入本網站的資料、功能及系統,若有違反上述任一行為,本公司得依法追究並請求損害賠償。
  9. 本網站保留隨時修改或中斷網站內容與服務的權利,而不需告知會員。如果本網站行使修改或中斷網站內容與服務的權利,則無需對會員或任何第三方負責。
  10. 會員對於內容若有任何疑問,請向專業醫護人員依個人狀況進行諮詢。若您因為使用網站內容而受到直接或間接之損害,致力於這個網站的建立及架設的台灣明治食品股份有限公司將無法為該損害負責。
  11. 對於您所登錄或留存之個人資料,代表您同意接受台灣明治食品股份有限公司之「隱私權政策」條款。
  12. 入會條款之內容如有異動將於明治媽媽樂園網站公告,並於入會條款全文上方標明更新日期。
  13. 本約定條款以中華民國法律為準,如涉及訴訟時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。但法律有專屬管轄之特別規定者,從其規定。